Peduli Gempa Pasaman Barat Fakultas Psikologi dan Kesehatan UNP utus 78 Relawan

Gempa berskala 6,1 SR yang terjadi pada Jumat 25 Februari 2022 pukul 08.39 WIB memberikan dampak kerusakan fisik bangunan dan kehilangan nyawa warga setempat. Sebagai bentuk kepedulian dan tanggap bencana, Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Negeri Padang mengirimkan 78 orang relawan yang terdiri atas 63 mahasiswa dan 15 orang dosen dari Departemen Psikologi dan Keperawatan. Sebelum terjun ke lapangan para relawan diberikan pelatihan untuk penanganan psikologis pasca bencana. Seperti yang disampaikan oleh Wakil Dekan III FPK Dr. Mardianto, S.Ag.,M.Si yang terjun langsung bersama relawan, relawan mahasiswa psikologi ditugaskan untuk melakukan pendampingan psikologi terhadap anak-anak yang lansia yang masih merasakan ketakutan pasca gempa yang terjadi. Relawan mahasiswa keperawatan melakukan pengecekan kesehatan warga yang mengungsi di tenda seperti melakukan pengukuran tensi dan cek kesehatan fisik. Tim relawan juga membawa bantuan berupa obat-obatan, pakaian dan makanan pokok. Kegiatan tanggap bencana ini diharapkan dan membantu meringankan beban yang dirasakan masyarakat terdampak bencana.